市司法局关于征集日喀则市2021—2025年政府规章五年立法规划和2021年度政府规章立法项目建议的函

来源:日喀则市司法局
浏览人数:0
日期:2020-12-04 17:29

市(区、中)直各单位、各县(区)司法局:

根据《中华人民共和国立法法》的有关规定,为科学有序推进我市政府规章立法工作,切实提高立法质量,市司法局现面向全市征集日喀则市2021—2025年政府规章五年立法规划和2021年度政府规章立法项目建议。

一、征集内容。立法项目应结合我市改革发展稳定大局和群众关心的热点难点问题,符合《立法法》规定的“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护”的立法权限和范围,立足市情,关注民生,把握重点,突出特色。

二、征集要求。报送的立法项目需包括项目名称、制定机关,制定依据和必要性,规范的主要内容和采取的主要措施,起草单位、人员及保障措施,相关参考资料等。

各县(区)、各部门要高度重视政府规章制定工作,充分认识立法对维护我市发展稳定的重要意义,认真研究、选准项目,切实做好规章制定规划及计划立法项目的征集工作。请将立法项目纸质版和电子版(光盘)于2020年12月26日前报送日喀则市司法局法治督察调研科(行政楼306室)。  

联系电话:0892-8906317 

特发此函。

  

日喀则市司法局

2020年11月27日

分享到: