日喀则市配合中央生态环境保护督察工作动态(4月23日)

来源:日喀则市配合生态环境保护督察工作领导小组办公室
浏览人数:0
日期:2022-04-24 12:29

一、4月23日,自治区整改督办组第二现场督办组一行对日喀则市拉孜县瑞驰商混站、萨迦县初祖村采石场进行现场调研。

二、4月23日,公安部门组织在岗全体民警召开生态环保建设专题工作会议,从提高整治站位、加大隐患排查、重拳治理违法等三个方面就切实做好“五一”劳动节期间全市食药环领域安全问题进行部署强调。

三、4月16日至23日,康马县少岗乡借义务植树活动契机,同步开展乱堆乱放整治后区域生态恢复工作。活动组织全乡干部职工、边防派出所、卫生院、营业所、学校、辖区群众105人,种植河北杨、竹柳、藏川杨等共计5450株。

四、谢通门县全面落实推行河湖长制、林草长制。一是下发“谢通门县总河长令(第一号)”,全力实现从“多头管”到“统一管”、“管不住”到“管得住”的有力转变。二是召开2021年河湖长制工作表彰暨2022年工作会议,总结经验成果、统筹部署今年河湖长制工作。三是强化推动落实。今年以来,开展专项检查5次,清理岸线垃圾0.027吨,开展宣教活动2次。

五、4月23日,日喀则市人民政府网“中央生态环境保护督察”专栏上传本市整改信息《群众信访举报转办和边督边改情况(第19批)》《中央第四生态环境保护督察组向我市移交信访件(截至4月23日)》2条,转载《中央第四生态环境保护督察组向我区移交第二十八批信访件》1篇。日喀则藏汉语新闻播出《中央生态环境保护督察进行时:直面问题扎实推进整改》《中央第四生态环境保护督察组向我市移交信访件》2条新闻。《日喀则日报》(汉文报)刊登稿件《中央第四生态环境保护督察组向我市移交信访件》《群众信访举报受理方式公告》《我市军民共建“双拥林”揭牌仪式》3条。

分享到: