日喀则市配合中央生态环境保护督察工作动态(4月20日)

来源:日喀则市配合生态环境保护督察工作领导小组办公室
浏览人数:0
日期:2022-04-21 10:37

一、4月19日,拉孜县主要领导带队深入各乡镇造林绿化项目点实地调研指导。强调,一要科学造林促进国土绿化率提升,施工单位严格按照造林作业设计文本科学规范开展造林绿化。二要针对问题抓整改,项目施工单位要持续开展补植补栽工作。三要加强监督管理,行业部门要加强对项目施工单位的指导与监督。

二、4月19日,根据《日喀则市中央生态环境保护督察转办信访重点问题及回访不满意问题工作约谈方案》要求,萨迦县政府主要领导对县水利局、雄玛乡人民政府及吉堆砂场相关负责人进行约谈。强调,一要切实增强抓好生态环境保护工作的责任感、紧迫感。二要从严从快,按时推进整改工作,坚持整改工作不放松、不停顿、不松懈。三要强化举一反三,全面排查整顿,着力提升生态环境保护水平。

三、4月18日,仲巴县主要领导深入扎布耶盐湖、帕江乡进行调研并检查指导工作,强调,一是完善矿区安全生产方案、预案,落实企业安全责任生产主体责任,重点对安全隐患进行排查。二是要持之以恒抓好中央环保督察反馈意见整改工作。三是加快推进扎布耶二期项目各项工作,积极对接上级业务部门,及时办理项目有关手续,确保项目按照预计目标及时限要求,稳步推进。

四、4月19日至20日,昂仁县亚木乡、南木林县达孜乡、萨迦县吉定镇、江孜县金嘎乡、吉隆县折巴乡组织村“两委”班子成员、双联户户长、生态岗位人员、妇联成员对辖区河道及村庄周边白色垃圾进行清理。

五、4月20日,定日县扎西宗乡建立流动红旗卫生评比制,常态化开展“环境卫生流动红旗”评比活动,营造出提升人居环境“比学赶超”的良好氛围。

六、4月20日,自治区生态环境保护第二现场督办组到我市督办中央督察组重点关注问题、群众回访不满意问题。政府副市长赤列朗杰同志及相关部门负责人陪同前往仲巴县对扎布耶盐湖锂资源开发生态环境问题进行实地督办。

七、4月20日,按照《日喀则市中央生态环境保护督察转办信访重点问题及回访督察不满意问题工作约谈方案》,自治区副主席、市委书记张延清,市委副书记、政府市长卓锋同志就中央生态环境保护督察转办重点信访件和回访督察不满意问题与昂仁、仲巴县委、政府主要领导进行工作约谈。

八、近日,聂拉木、谢通门县相继召开专题会,学习《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推动城乡建设绿色发展的意见》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发<中央生态环境保护督察整改工作办法>的通知》《自治区人民政府关于深入打好污染防治攻坚战的意见》和王君正、严金海就中央生态环境保护督察集中通报典型案例指示批示精神等文件精神,听取了中央环保督察涉及本县信访案件办理情况汇报,研究部署下一步工作。

九、4月20日,日喀则市人民政府网“中央生态环境保护督察”专栏传本市整改信息《日喀则市配合中央生态环境保护督察工作动态(4月19日)》《日喀则:利器重击生态领域违法犯罪活动》《中央第四生态环境保护督察组向我市移交信访件(截至4月20日)》《群众信访举报转办和边督边改情况(第16批)》等4篇,转载《中央第四生态环境保护督察组向我区移交第二十五批信访件》新闻1篇。日喀则新闻中心播放《日喀则市以群众满意度为标尺 “四问于民”推动生态环境信访问题整改》《53万株寒地大果沙棘在日喀则落地生根》新闻2条。日喀则藏汉语新闻播出《中央第四生态环境保护督察组向我市移交信访件》《定结县开展卫生大清扫活动》新闻2条;《日喀则日报》(汉文报)刊登稿件《中央第四生态环境保护督察组向我市移交信访件》《第十六批群众信访举报转办和边督边改情况公示(日喀则部分)》《群众信访举报受理方式公告》《团市委组织开展植树造林志愿服务活动》《我市各地全力开展生态环境问题排查整治》5条。


分享到: