日喀则市配合中央生态环境保护督察工作动态(4月19日)

来源:日喀则市配合生态环境保护督察工作领导小组办公室
浏览人数:0
日期:2022-04-20 10:35

一、 4月19日,仁布县开展生活垃圾分类宣传活动,向过往群众讲解垃圾分类的重要性和必要性。期间发放宣传资料50余份、宣传物品20余份、张贴海报50余份、现场解答2人次。

二、4月19日,康马县组织党员志愿服务队联合学生、群众168人在辖区内开展以“爱绿、护绿、共建绿色家园”为主题的植树节活动。此次活动栽种树苗1300余株,投入机械1台。

三、4月18日,萨迦县政府主要领导带领相关部门负责人深入雄玛乡吉堆村,了解转办问题整改工作推进情况,要求各责任部门要保持高压态势,加大对破坏生态环境行为的督查力度,充分发挥基层组织及群众作用,将所有问题解决在萌芽状态,持续加大对生态环境修复力度,重现河畅、水清、岸绿、景美的宜居环境。

四、4月18日,萨迦县、康马县、定日县常态化开展环境整治活动,全面清扫辖区内生活垃圾和白色垃圾,发动干部、群众400余人,动用垃圾车辆10辆,清理各类垃圾达4吨。

五、4月18日,白朗县召开十届第25次常委(扩大)会议,会议传达学习了王君正同志在中央第四生态环境保护督察组督察西藏自治区动员会上的讲话精神,王君正同志、严金海同志第一时间就中央生态环境保护督察集中通报典型案例作出的批示精神,《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和的意见》《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<关于划定并严守生态保护红线的若干意见>》,就近期配合好中央生态环境保护督察工作作了安排部署。

六、近日,桑珠孜区生态环境保护整改办对进驻中央环保的督察查出的问题及信访举报案件,逐一实行“回头看”工作,要求一是继续加大辖区家具加工与销售店的管控力度,建立完善长效管理机制,持续做好反馈问题区域整改成效巩固工作。二是细化生态环保责任体系,通过定期调度、季度考核等方式,督促和指导各级各部门严格落实生态环境保护“党政同责 一岗双责”制度,进一步压实属地生态环境保护责任。三是持续加大生态文明建设和环保宣教,完善生态环境教育机制。

七、4月19日,日喀则市人民政府网“中央生态环境保护督察”专栏上传本市整改信息《中央第四生态环境保护督察组向我市移交信访件(截至4月19日)》《群众信访举报转办和边督边改情况(第15批)》《创建国家生态文明高地(二)西藏日报2022年04月19日第06版》《创建国家生态文明高地(一)西藏日报2022年04月19日第05版》 《日喀则市配合中央生态环境保护督察工作动态(4月18日)》《像绣花一样精细管理城市》6篇;转载《中央第四生态环境保护督察组向我区移交第二十四批信访件》1篇新闻。日喀则新闻中心报道市委常委会召开(扩大)会议、市委专题会议2条。日喀则藏汉语新闻播出《市委专题会议召开》《配合中央生态环境保护督察新闻速览》《中央第四生态环境保护督察组向我市移交信访件》《团市委组织开展植树造林志愿服务活动》4条新闻。《日喀则日报》(汉文报)刊登稿件《中央第四生态环境保护督察组向我市移交信访件》《第十五批群众信访举报转办和边督边改情况公示(日喀则部分)》《青山常在 绿水长流 空气常新 ——日喀则市生态环境质量稳中向好》《萨迦县防沙治沙成效显著》《群众信访举报受理方式公告》5条。


分享到: