卓锋调度安排环保督察发现问题整改事宜

来源:日喀则市配合生态环境保护督察工作领导小组办公室
浏览人数:0
日期:2022-04-14 11:21

4月13日上午,市委副书记、市长卓锋主持召开会议,研究环保督察发现问题立行立改方案,听取整改工作推进情况,对下步工作进行部署强调。市政府副市长赤列朗杰出席会议。

会议认为,自中央第四环境保护督察组进驻西藏以来,市委市政府高度重视、全力配合、主动作为,全面认领转办案件和指出问题,逐项细化分解任务,指定专人实地核查,多方了解实际情况,召集专家分析研判,提出有效整改建议,确保所有问题有序整改落实、逐步取得成效。全市各级各部门要持之以恒坚决扛起环保督察整改的政治责任,认真分析原因,列好任务清单,即知即行即改,以最高标准、最严要求、最实作风抓好落实。

会议强调,问题核查要客观细致。对所有转办问题和下沉督导组发现的问题,要进一步深入现场、深入基层,实事求是地核实、举一反三地摸排,真正摸清底数、掌握情况。问题整改要扎实见底。对发现的共性问题和个性问题,要深入分析来龙去脉、问题背景、产生原因,号脉听诊关键症结,科学合理、精准分类施策。难点问题要急抓常抓。要紧盯采砂采石、污水处理、自然保护区、矿产开发等重点难点问题,形成动态监督管理的常态化机制,常抓常管、立行立改,确保问题改到位、改彻底。追责问责要精准到人。要将问题产生前因后果、客观调阅历史材料与多方征求询问情况结合起来,将每一个案件、每一个环节的责任主体找准,对相关责任人精准严肃追责问责。信息公开要全面透明。既要加强正面宣传引导,也要勇于揭丑、敢于公开问题和不足,全面展示市委市政府面对困难问题的坚定决心和担当作为,以实际成效取信于民。

分享到: