卓锋深入各地调研配合环保督察相关工作

来源:日喀则市配合中央生态环境保护督察工作领导小组办公室
浏览人数:0
日期:2022-04-04 14:12

3月28日下午,市委副书记、政府市长、配合第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组常务副组长卓锋前往我市夏布热沟、甲隆沟、日曲沟、卡隆沟、江萨湿地公园、嘎玉社区等地,实地调研污水处理、湿地保护、环境整治等治理情况,安排部署具体地配合做好中央第四生态环境保护督察迎检工作,有效带动全市上下形成紧盯重点查、深挖问题跟、研究对策推的生态环境保护大合力。市委常委、桑珠孜区委书记葛庆敏,政府副市长赤列朗杰参加调研。

1.jpg

卓锋说,环境保护督察是党中央、国务院关于加强生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,是全面深化改革的重要举措,是建设生态文明的重要抓手。全市各级各部门要认真学习、深刻领会,全面落实自治区动员部署会议精神,坚决把党中央的大政方针政策落到实处,坚决把自治区党委的重大决策部署落到实处,以严肃的态度、严格的标准、扎实的举措、严明的纪律,全力支持、认真对接、精心保障、全力配合好中央生态环境保护督察各项工作。

2.jpg

卓锋要求,各相关部门要协同合作,全面分析总结我市生态环境保护领域取得的成效和面临的困难问题,讲清楚相关问题的历史形成因素,以图片形式,切实让大家看到整改前后的对比。要反复推敲,再三确认,及时再整改,确保做到心中有数。要坚持求真务实的工作作风,讲好存在的问题困难、工作亮点,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,不折不扣地完成整改。

3.jpg

分享到: