卓锋在市区核查督办环保信访举报问题

来源:日喀则市配合中央生态环境保护督察工作领导小组办公室
浏览人数:0
日期:2022-04-04 14:10

3月26日,中央第四生态环境保护督察组向日喀则市转办了信访问题的举报案件。日喀则市委、市政府高度重视,市委副书记、政府市长,配合第二轮中央生态环境保护督察工作领导小组常务副组长卓锋带领市区两级整改专班和有关负责同志第一时间赶赴日喀则市医疗废物处置中心、朗热路等地,突出目标导向、线索导向,亲自核查信访转办案件,现场组织相关部门、企业负责人和专业技术人员召开现场办公会,对举报问题进行综合研判、全面核查、分类施策,明确了整改方向、具体措施、责任单位、时限要求,推动转办问题得到有效处理。

1.jpg

卓锋指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大制度安排,是党中央、国务院推进生态文明建设和生态环境保护的重大改革举措,是对地方生态文明建设和生态环境保护工作的“问诊把脉”,是并重于中央“政治巡视”的“生态巡视”。各相关部门要主动担当、诚恳接受、照单全收,以“钉钉子”的精神抓好问题整改。

2.jpg

卓峰强调,各级各部门要切实提高政治站位,不折不扣地抓好中央生态环境保护督察反馈问题和转办案件整改,以抓铁留痕、踏石留印的干劲,突出问题导向、目标导向,一个问题一个方案、一个结果,务必做到群众举报的问题,事事有着落、件件有回音;务必做到中央生态环保督察组反馈的问题,项项有举措、条条有结果;务必做到切实回应社会关切和群众期待。此外,各级各部门要以此次举报发现的问题处置为契机,举一反三、由点及面,全面深入开展大起底、大排查、大整治活动,深挖问题根源,紧盯共性领域、共性问题,扎实做好全市生态环境保护各项工作。

经过此次现场核查处置后,市医疗废物处置中心成功正常运行,朗热路卫生问题得以处置,路面恢复干净整洁。

分享到: