领导信箱

信件内容

标题 更换过期身份证困难
流水号 ZX2021072796855 姓名 陈*
手机号 180******** 证件号 51****************
发件IP 124.******** 写信时间 2021-07-27 11:18
信件内容 尊敬的市长: 因本人身份证即将过期,7月26日,本人到户籍所在地扎西吉彩派出所更换身份证,但工作人员以单位由原来黑龙江路搬迁至青岛路为由,不予办理更换身份证,要求本人将户籍迁至教武场派出所。7月27日,本人来到教武场派出所,又让我出具当时参加工作的证明,组织部的报到证明,组织部的分配名单等等系列证明。17年本人在扎西吉彩落户时,已经将相关系列证明提交,现在时隔多年又要跑多部门开具,困难重重,至目前,本人身份证也未能成功更换。两个派出所同在桑珠区更换身份证却如此困难,扎西吉彩强制迁移户籍,不能直接系统转移或开具迁移证明,同样的手续却要重复开具。如此,干部每次调动都要这样麻烦吗?更换旧身份证本是一件小事,却让人跑多趟多开证明,完全背离了市委市政府便民服务的宗旨。望市长体谅核查。

办理情况

办理状态 已办结
回复内容

网友您好!

就您的留言内容,市公安局答复如下:

经核查,7月27日下午16时许,您持单位证明、本人申请前往教武场派出所顺利办理了迁户业务,教武场派出所也按照相关规定为您办理了居民身份证更换业务。

感谢您的留言,祝您生活愉快。

办理主体 日喀则市人民政府 办理时间 2021-07-30 12:31