领导信箱

信件内容

标题 多名本地司机在市区严重不遵守交规
流水号 ZX2021072960857 姓名 朱**
手机号 153******** 证件号 61****************
发件IP 223.********* 写信时间 2021-07-29 11:12
信件内容 在扎德东路走的好好的,前面有红灯就停了下来。然后后面许多本地车不停摁喇叭,甚至还有本地车闯红灯的同时还骂人。有人素质低我信,但是这么多人在红灯时都要闯,旁边还有个监控摄像头,这个红绿灯是个摆设吗?监控摄像头是个摆设吗?日喀则市的红绿灯想闯就闯吗?而且到了日喀则市大多司机都不礼让行人,在市区开这么快是想干什么?希望交警部门能加大对这伙人的管理处罚力度,抓紧对这些人的教育。

办理情况

办理状态 已办结
回复内容

网友您好!

就您的留言内容,市交警队答复如下:

经核查,扎德东路与科技路丁字路口交通信号灯建设年限久远,且该处未建设电子警察抓拍设备,针对此情况,我支队已向市财政局申请资金按照《道路交通信号灯设置与安装规范GB14886-2016》规定新建交通信号灯,目前该项目正在筹备建设,待建设完成后该路口通行路权划分更明确、更清晰。为着力提升机动车礼让行人率,提高广大驾驶员文明驾驶素养,我支队开展了一系列治理工作。一是组织警力在各个执勤卡点和路口深入开展文明交通宣传教育,并联合志愿者,积极劝导行人依法守规过街,同时在平峰期教育引导机动车礼让行人。二是在斑马线和停止线之间施划“礼让行人”字样标线,进一步扩大宣传教育面,正确引导机动车礼让行人。截至目前,对城区内学校周边10余处非灯控路段斑马线施划“礼让行人”字样标线。三是积极推动非灯控路段机动车不礼让行人抓拍设备建设,形成“罚教结合”工作新格局,目前扎什伦布寺门口试点机动车不礼让行人抓拍设备正在筹建当中。四是结合全国文明城市创建工作,正在向创城办、财政局等相关职能部门汇报请示,争取在城区所有斑马线和人行横道前施划“礼让行人”字样标线,努力营造文明交通的浓厚宣传氛围。

感谢您的留言,祝您生活愉快。

办理主体 日喀则市人民政府 办理时间 2021-08-12 11:01