日喀则市2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-05-12 12:25

5月9日,我市2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开。

副市长、市委农村工作领导小组(实施乡村振兴战略领导小组)巩固拓展组和考核评估组组长张云宝出席会议。

会议要求,各级各部门和广大党员干部要切实强化使命担当,尽职尽责、尽心尽力做好今年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。要坚持精准监测帮扶,吃透政策、全面监测、精准帮扶、检验成果;要全力保障核心指标,巩固提升群众收入水平、饮水安全、义务教育、基本医疗、住房保障成果;要提档升级扶贫产业,注重谋篇布局、质效提升、利益联结;要盘活用好衔接资金,加快项目前期、项目推进、资金拨付;要扎实推进乡村建设,大力整治人居环境、不断完善乡村功能、加强试点辐射带动、写好易地搬迁“后半篇文章”;要彻底整改存在的问题,加快进度、查漏补缺、建章立制,按时限质量要求整改到位;要压紧扛实工作责任,全力以赴做好抓衔接、固成果、促振兴各项工作。

会议传达了2021年度全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核情况的通报等精神;通报了2021年以来全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进情况。

分享到: