市人大常委会召开《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》实施两周年座谈会

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-05-09 15:49

5月6日,市人大常委会召开《西藏自治区民族团结进步模范区创建条例》(以下简称《条例》)实施两周年座谈会。

市人大常委会副主任邓江陵出席并讲话。

会议要求,要深刻认识《条例》制定实施的重大意义,增强做好民族团结进步创建工作的政治自觉,从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度来谋划推动民族工作;要不断巩固《条例》实施两年来取得的成果,结合职能分工,切实扛起责任,认真履行职责,有效促进《条例》在我市的宣传普及和贯彻实施;要充分发挥媒体作用,全方位普及立法重大意义、讲好立法故事、宣传立法成果,切实推动《条例》深入人心、家喻户晓;要大力宣传典型事迹、经验做法,全力营造人人崇尚典型、人人学习先进、人人争当模范的良好社会氛围;要深化创建内涵,积极探索符合县区、部门、行业实际的创建工作载体和模式,以业务工作推进民族团结,以创建工作促进业务发展。市县两级人大常委会要依法履行监督职责,不断加大对《条例》实施情况的监督检查,实事求是查找突出问题,客观公正提出意见建议;各级人大代表要认真收集、及时反映民意,确保《条例》深入实施。

会上,部分代表围绕《条例》实施两年来的工作经验、特色亮点、进展成效等作了交流发言;市民族事务委员会汇报我市民族团结进步创建工作开展情况。

分享到: