萨迦县各学校深入开展爱国卫生运动系列活动

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-05-05 11:16

在第34个爱国卫生月之际,萨迦县各学校深入开展形式多样、内容丰富的爱国卫生运动系列活动,广大师生积极参与,全方位多层次推进爱国卫生运动。

做好宣传教育,树立卫生健康意识。通过主题班会、卫生知识大讲堂、国旗下讲话、生态文明及垃圾分类知识宣讲活动、播放宣传标语等形式,向学生普及健康卫生知识,教育引导学生要自觉养成讲文明讲卫生讲科学的健康生活方式,提高环保意识;开展卫生清洁活动,营造爱国卫生运动浓厚氛围。各学校组织师生开展校园及周边卫生大清扫活动,进一步美化校园及周边环境,并对校园内进行全方位消毒清洗,做到不留卫生死角;党员教师带头示范,积极参与“绿化校园、美化校园”活动。各学校党员教师积极发挥党员先锋模范作用,充分调动广大师生积极参与爱国卫生运动,营造人人参与爱国卫生运动的良好氛围。

通过开展爱国卫生月系列活动,向广大师生传递了“文明健康、绿色环保”生活理念,进一步引导大家树立文明卫生意识,养成良好生活习惯,自觉践行健康生活方式,争做爱国卫生的宣传者、践行者。

分享到: