定日县:开展“五比”表彰弘扬新风正气

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-05-05 10:53

近日,定日县召开了“五比”竞赛表彰大会,对县级“五星乡镇”“五星村”“五星户”进行表彰。

现场,先进代表们作交流发言,谈认识、说打算。

定日县兴旺村党支部书记确吉说:“非常荣幸我村获得2021年度定日县‘五比’竞赛‘五星村’荣誉称号。我们会珍惜荣誉,积极主动成为精神文明创建工作的推动者,大力弘扬家庭美德,积极倡导文明、健康、科学的生活方式,不断提高全村社会文明程度。”

长所乡通来村“五星户”旦增说:“将不断加强家庭卫生,注重家人和睦,弘扬尊老爱幼、邻里团结的美德。”

定日县委宣传部副部长米确表示,将不断优化拓展“五比”竞赛等内涵载体,提升群众工作水平,努力把“五比”竞赛成果转化为统筹推进稳定、发展、生态、强边四件大事的精神动力和实际行动。

据了解,下一步,定日县将把深入开展“五比”竞赛与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与移风易俗、乡村振兴结合起来,与铸牢中华民族共同体意识结合起来,与国家通用语言文字普及结合起来,努力开创“五比”竞赛新局面,凝聚思想共识,打牢群众基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

分享到: