吉隆县开展纪念西藏民主改革63周年示范宣讲暨骨干宣讲员培训会

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-04-24 10:50

4月16日至19日,吉隆县新时代文明实践中心邀请第六届全国道德模范提名奖获得者尼玛次仁,前往折巴乡恰芒布村、吉隆镇、吉隆居委会、贡当乡、折巴乡,开展纪念西藏民主改革63周年示范宣讲暨骨干宣讲员培训会,各乡镇辖区群众、农牧民骨干宣讲员以及部分学生参加。

讲清了道理。宣讲中,尼玛次仁围绕“西藏民主改革前后新旧西藏对比”,以通俗易懂的语言、接地气的宣讲方式,通过翔实的数据、生动的案例、身边的故事,讲述了旧西藏封建农奴制统治下的黑暗、落后、残酷与剥削,讲述了西藏民主改革以来,西藏人民生活由苦变甜的历程,西藏经济社会发生的翻天覆地的变化以及党和政府为各族群众带来的社会福祉,生动阐述了“没有中国共产党就没有社会主义新西藏”,教育引导大家“吃水不忘挖井人”,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

树立了新风。为引导和激励广大群众培养文明意识,宣讲中,结合群众日常生活中的陈规陋习,通过生动的案例,从尊老爱幼、文明礼貌等中华民族优秀传统礼仪以及爱国主义、卫生健康知识等方面,结合身边人、身边事、身边理,深刻阐释了封建迷信和陈规陋习带来的种种危害,倡导群众“移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风”,过文明健康、积极向上的生活。群众纷纷表示,将自觉摒弃陈旧落后的思想观念,培养科学、文明、健康的生活方式,争做弘扬时代新风的践行者。

传授了经验。尼玛次仁围绕“理论知识+宣讲技巧”,以自身的经历、身边的故事为切入点,结合自身所学知识与实践,分享了个人在宣讲方面的宝贵经验,深入浅出地讲解了“如何针对不同受众,从鲜活的故事入手,由浅入深地把主题讲清、讲透,讲到听众的心坎里”等实用的宣讲技巧。

分享到: