日喀则市委第二轮巡察各组向被巡察单位党组织反馈巡察情况

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-01-11 12:06

根据市委巡察工作领导小组统一部署,1月6日,市委巡察一组、二组分别向市退役军人事务局党组、市教育局党组、市民政局党组和市人社局党组反馈巡察情况,提出整改要求。

6日上午,市委巡察一组向市退役军人事务局党组反馈巡察情况,指出,市退役军人事务局党组存在学习贯彻党的路线方针政策、党中央重大决策部署和区党委、市委工作要求有差距,聚焦群众身边腐败问题和不正之风有温差,贯彻新时代党的组织路线、领导班子建设、组织建设有短板,审计、上级监督检查发现问题整改落实有偏差等问题。

6日下午,市委巡察一组向市教育局党组反馈巡察情况,指出,市教育局党组贯彻落实全面从严治党战略部署要求有差距,贯彻落实新时代党的组织路线、领导班子建设、组织建设有短板,巡察、审计、上级监督检查发现问题整改不到位,局党组“一把手”在践行党的宗旨中深入基层一线调研少,贯彻落实重大决策部署缺乏统筹谋划,对下级“一把手”监督不经常等问题。

6日上午,市委巡察二组向市民政局党组反馈巡察情况,指出,市民政局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神等不深不实,党组发挥领导作用不足,履行本单位职能不到位,落实全面从严治党责任不到位,财务和工程项目管理不到位,工作程序执行不严,工作作风不够扎实等问题。

6日下午,市委巡察二组向市人社局党组反馈巡察情况,指出,市人社局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于西藏工作的重要指示精神等不深入、不全面、不系统,局党组领导作用发挥不充分,履行单位职能不到位,落实全面从严治党责任有差距,形式主义问题仍然存在等问题。

巡察组要求,各被巡察党组织要认真传达学习和贯彻落实自治区副主席、市委书记张延清在听取第二轮巡察情况汇报时的要求,切实扛起整改主体责任和全面从严治党主体责任,真正把巡察整改成效转化为推动全面从严治党向纵深发展的政治动能,转化为推动日喀则长治久安和高质量发展的强大动力。

反馈会上,各被巡察单位党组织负责同志作表态发言。

分享到: