立足新起点奋进新征程——日喀则市代表参加自治区十一届人大五次会议开幕见闻

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-01-07 11:11

1月4日上午,自治区十一届人大五次会议在拉萨隆重开幕。来自全区各条战线的人大代表,肩负着全区300多万人民的重托,精神饱满地齐聚自治区人民会堂。今后的几天,他们将履行宪法和法律赋予的神圣职责,建言献策、汇聚智慧,共同绘制西藏新一年长治久安和高质量发展的宏伟蓝图。

列席人员达春说:“非常荣幸能够参加自治区第十一届人民代表大会第五次会议,我将不负重托,履职尽责,认真参会,学习好领会好此次会议精神。”

上午9时许,我市的人大代表、列席人员在驻地宾馆大厅等候,心中的激动难以言表,尤其是对于来自基层的代表们来说,能参加这样一年一度的盛会,既感到无尚光荣,又感到责任重大。

9时20分许,大家排着整齐的队伍,迈着铿锵的步伐,从容自信地走进会场。

开幕会结束后,代表们豪情满怀走出会场,信心满满,斗志昂扬。时代赋予重任,奋斗铸就辉煌,西藏经济社会发展的新蓝图已徐徐展开。站在新起点上,代表们表示,将砥砺奋进、履职尽责,用智慧和心血努力建设好团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏。

人大代表次旦卓嘎说:“政府工作报告,切合西藏实际,顺应全区干部群众的期待,是一个凝聚人心、催人奋进的好报告,我完全赞同。下一步,我将不断提升自己的业务水平,创作出更多歌颂党、歌颂祖国的佳作,唱响主旋律。”

“报告中的几组数据我特别关注,这也是全区今年工作的主要目标和任务。一是城乡居民人均可支配收入增长8%和10%以上,旅游接待人次和收入分别增长10%、13%以上,实现社会消费品零售总额增长10%左右。二是着力创建国家固边兴边富民行动示范区,要完成12个公路项目主体工程,实现36个村通硬化路,动态提高边民补助标准。”政协委员拉巴顿珠说。

分享到: