桑珠孜区曲美乡164名群众共领到土地流转金230余万元

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-01-06 17:42

近日,西藏诺布宗农业机械服务有限责任公司2021年度土地流转租金兑现仪式在曲美乡宗村举行,来自宗、德、边荣三个村的164名农户现场领取230余万元土地流转金。

天气寒冷,依然挡不住农户喜领土地流转金的热情。一大早,村里的男女老少身着节日盛装,纷纷来到土地流转租金兑现仪式现场,领取自己的土地流转金。

111111111111.png

图为仪式现场。

“我们家有8口人,土地面积78亩,现在全部租给诺布宗公司了,到目前为止收到了5万多元的租金。”宗村村民达瓦次仁说,以前家里的所有劳动力都投入到耕地上,现在耕地都由公司来管理,自己还可以通过外出务工来增加经济收入。

活动现场,一叠叠现金整齐摆放在群众眼前,村民们按照名单上的顺序依次上前签字、按手印、领取土地流转金,喜悦之情溢于言表。

“以前因为村里农田灌溉条件不好,2000多亩的农田没人管理,经过群众和乡人民政府、村‘两委’一起协商讨论后,把这些闲置的农田承包给了诺布宗公司。土地流转后,我们村的经济也搞上去了。”曲美乡宗村党支部书记边巴确说。

据了解,按照市委、市政府以土地流转为抓手,减少农牧民劳动力,不断实现农业增产、农民增收、农村增彩的目标,2021年4月,西藏诺布宗农业机械服务有限责任公司与桑珠孜区曲美乡德村、边荣村、宗村签订了土地流转经营权承包合同。

西藏诺布宗农业机械服务有限责任公司副总经理尼玛次仁表示,公司承包土地后,进行了客土改良、大型机械耕种等,不断增加群众的经济收入。下一步,将通过“公司+合作社+农户”的模式,提升公司业务水平,增加群众现金收入,促进全村发展。

分享到: