江孜县开展乡村学校少年宫验收考核工作

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-01-04 12:15

为进一步加强和促进乡村未成年人德育体美思想道德建设,规范和管理乡村学校少年宫,近日,江孜县文明办联合县财政局、教育局等部门成立专门验收考核小组,对全县2021年新增7所及已投入使用的3所乡村学校少年宫建设运行情况进行初步验收和考核。

验收考核组主要通过实地参观、查阅资料、听取汇报的形式,严格对照考核评估标准,从项目建设、制度建设、经费落实、活动开展、师资队伍建设、服务范围、运行效果7个指标进行重点验收考核。

经验收考核,新增的7所乡村学校少年宫,基本能够按照中央、自治区、市、县四级文明办的要求,配备了较为稳定的校内外专兼职辅导员队伍,以及符合地方实际、深受学生喜爱的活动器材,并陆续开展少年宫活动;已投入使用的3所乡村学校少年宫建立健全了各项规章制度,能够正常开展日常工作,运行情况良好。

据悉,通过此次验收考核工作,进一步推进全县乡村学校少年宫建设工作,督促已投入使用的乡村学校少年宫持续开展好各项活动,不断为下一步乡村“复兴少年宫”建设打下坚实的基础。

分享到: