亚东县开展3-11岁人群新冠疫苗接种工作

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-11-29 10:42

近日,亚东县卫健委牵头组织县疾控中心、卫生服务中心工作人员,在县实验小学开展了疫苗安全性、有效性的宣传及接种工作。

现场,疾控中心工作人员向学生家长发放《致家长的一封信》,详细说明疫苗的安全性、有效性和接种的必要性,并面对面解答他们的疑问。

县卫健委主任旦增旺久告诉记者,此次接种,主要以班级为单元,让所有家长知晓3到11岁特殊人群新冠疫苗接种的重要意义,本着知情、自愿、同意的原则,对3到11岁特殊人群进行新冠疫苗接种。

接种前,医护人员仔细询问接种人员健康状况,告知并询问禁忌症,向受种监护人发放《知情同意书》,待确认无误后才实施接种。在接种过程中,严格按照接种流程,进行30分钟留观。

记者从市疫情防控办了解到的最新数据显示,截至目前,亚东县3-11岁人群已接种新冠疫苗第一针1509剂次,未发生任何异常现象。

分享到: