日喀则市多措并举全面提升畜产品稳产保供能力

来源:西藏自治区人民政府
浏览人数:0
日期:2021-10-12 10:35

今年以来,日喀则市对标2021年畜牧业生产总体目标任务,多措并举,全面提升本市畜产品稳产保供能力。

日喀则市积极落实牲畜良种补贴资金,大力推进牲畜良种推广工作,积极推动畜牧业技术培训。截至目前,已开展集中培训7次,培训基层技术人员500余人,下乡技术指导服务130余次,受益群众达2600余人。

在人工种草方面,日喀则市积极探索“企业+基地+技术指导”饲草发展模式,从有关草业公司和科研院所引进适宜日喀则市种植的多个畜草品种,与农投百亚成公司合作在萨迦县扯休乡乃夏村开展不同品种的对比试验,累计种植面积330亩。通过对接有关草业公司和企业,为全市各县(区)解决了1.85万斤燕麦种子和700斤紫花苜蓿种子。落实自治区人工种草项目3.3万亩,并主动开展人工种草技术服务指导工作。

据了解,截至目前,日喀则市牲畜存栏497.16万头(只、匹),新生仔畜155.25万头(只),仔畜成活145.54万头(只),成活率达94%。牲畜出栏45.08万头(只),肉产量2.04万吨,奶产量10.86万吨。

分享到: