珠峰国际登山产业运营服务中心在日喀则市揭幕

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-10-12 10:17

10月9日,西藏首个国家级综合型高原训练基地——珠峰国际登山产业运营服务中心揭幕仪式在我市举行。

市委副书记、上海市第九批援藏干部联络组组长孟文海主持。市委常委、宣传部部长格桑卓玛与自治区体育局负责人共同揭幕。

揭幕前,国家体育总局委托自治区体育局为日喀则教体局授“西藏日喀则国家高海拔登山训练基地”牌。

仪式上,来自区内外的攀登爱好者参观了珠峰登山展馆,观看了“攀岩表演”。日喀则市重点业余体校的80余名学生亲身体验了攀登,共同感受攀登运动带来的刺激和快乐。

珠峰国际登山产业运营服务中心是在国家体育总局的大力支持下,由西藏自治区体育局投资建设。服务中心内设珠峰登山展馆、攀岩场地及相关接待服务配套设施。

据悉,为进一步助推高原山地户外运动产业化高质量发展,同步打造以珠峰为核心的文化和旅游品牌,为期三天的“世界之巅·攀登者论坛”活动将于10月10日在我市定日县珠峰小镇启幕。相关负责人介绍,中心的挂牌将进一步满足专业登山队员体能训练和登山爱好者体验需求。

分享到: