自治区高院调研组在仁布县人民法院督导政法队伍教育整顿工作

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-10-09 10:29

近日,自治区高级人民法院党组成员、副院长佘克冰一行调研组深入仁布县人民法院,就政法队伍教育整顿开展情况进行专题调研。

座谈会上,调研组听取了仁布县人民法院相关工作开展情况、存在的短板、不足及下一步工作计划。调研组表示,政法队伍教育整顿开展以来,仁布县人民法院党组高度重视、精心准备、周密安排,政治站位高、工作措施实,学习教育全面深入、自查自纠严肃认真、建章立制扎实推进,较好地完成了阶段性任务。下一步,要加强与市中院、区高院的沟通联系,及时上报困难堵点,共同研究解决;要坚持以问题为导向,持续推进顽瘴痼疾问题整治,固化教育整顿成果;要下大力气补短板、强弱项,以教育整顿促进各项审判业务高质量发展;要抓紧抓实队伍纪律作风建设,持续推动法院队伍作风形象改观、司法公信力提升。

与会人员还围绕基层人民法院日常工作中存在的难点、堵点问题,进行了探讨交流;实地参观了执行指挥中心和诉讼服务中心。

分享到: