日喀则市首届工艺美术大师评审工作正式启动

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-10-08 18:18

9月30日,我市首届工艺美术大师评审工作正式启动。

市委常委、常务副市长巴桑出席并宣布评审工作启动。

据悉,经报名、资格预审、信誉审核等环节筛选,来自我市14个县(区)的93名参选选手,共带来唐卡、金属锻造、泥塑、传统乐器等9大类50余种186件参选作品。

西藏唐卡画院院长、工艺美术行业专家罗布斯达表示,本次参选的唐卡作品较多,每个人都展示了最好的作品,自己会从专业的角度,公平公正地进行评分。

据悉,此次工艺美术大师评审工作是根据《日喀则市工艺美术大师评审命名管理办法》有关规定,本着自愿的原则进行参选。此次评审工作将持续到10月15日。参选作品将经过展示赋分、现场制作技艺大赛评比、个人业绩考核等环节的层层角逐,经专家评审、社会公示、行业部门审核、政府审定,最终确定命名表彰人选。期间,公众可在10月3日前,前往市群艺馆参观参选作品。

分享到: