日喀则市举行“升国旗·唱国歌”仪式庆祝中华人民共和国成立72周年

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-10-08 18:16

10月1日上午,我市隆重举行“升国旗·唱国歌”仪式,热烈庆祝中华人民共和国成立72周年,缅怀革命岁月,回顾发展历程,展望美好未来,表达雪域儿女对伟大祖国最诚挚的祝福。

市委副书记、市长候选人卓锋出席并讲话。

市委副书记马春波主持仪式。

市委副书记洪力,自治区政协民族和宗教委员会副主任、市政协副主席索朗扎巴,市委常委巴桑、陈钢出席。

上午10时整,升旗仪式开始。国旗护卫队迈着铿锵步伐,护送国旗入场。

受市委书记张延清委托,卓锋代表市委、人大、政府、政协,向全市各族干部群众致以节日问候,向驻市解放军指战员、武警官兵和政法干警致以崇高敬意,向长期以来关心、支持日喀则工作的各位领导、各界人士表示衷心感谢。

卓锋说,72年间,亿万中国人民在中国共产党坚强领导下,披荆斩棘、浴血奋战,打败了一切内外敌人,开辟了中国特色社会主义道路的崭新实践,胜利实现了第一个百年奋斗目标,推动中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全国人民上下一心,共克时艰,疫情防控取得重大战略成果,充分展现了中国人民和中华民族空前的凝聚力、向心力。

卓锋说,西藏和平解放70年来,日喀则沐浴着党的阳光,紧跟着时代的步伐,与全国各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,谱写了革命、建设、改革的壮丽篇章。特别是在艰巨的稳定发展生态强边任务面前,我们把“四个赋予、一个有利于”的要求贯穿到高质量发展全过程各方面,不断巩固拓展脱贫攻坚成果,接续推进乡村全面振兴,持续保障和改善民生,各项事业取得全方位进步、历史性成就。今天的日喀则,经济发展、社会稳定、民族团结、生态良好、边境巩固,人民群众获得感、幸福感、安全感显著增强。

卓锋说,当前,日喀则经济社会进入了高质量发展的转型期,面临着前所未有的机遇和挑战。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实自治区党委、政府的决策部署,按照市委的具体工作要求,坚持改革创新、坚决攻坚克难,立足日喀则新阶段新形势,完整准确全面理解和贯彻新发展理念,着力构建内外循环皆畅、需求供给共优、城市乡村同富、发展安全并重的新发展格局,按照市委“七新目标”和“九个全力”要求,对重点工作抓住不放,说了就办、定了就干,持续用力、久久为功,强化工作方法,切实担负起抓推进、抓落实、抓执行的职责,把市委的每一张“设计图”,都及时对照绘出“施工图”、并加快变成“实景图”,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新日喀则而不懈努力。

市领导王泽敏、叶青莲、邱林、顿珠、卓嘎,日喀则军分区副政委刘顺林,武警日喀则支队政委陈继兴,市(区、中)直各部门党员干部代表,日喀则军分区、武警日喀则支队官兵代表,老干部代表,学生代表参加升旗仪式。

分享到: