日喀则市开展2021年民族团结进步宣传月集中宣传活动

来源:日喀则新闻中心
浏览人数:0
日期:2021-09-15 18:43

为营造民族团结、社会和谐的良好氛围,今天上午,市民委牵头组织市直机关各单位在珠峰路开展了以“铸牢中华民族共同体意识 全面推进民族团结进步模范区创建”为主题的集中宣传活动。

活动现场,各单位工作人员通过悬挂横幅、展出展板、发放宣传资料、提供解疑答惑服务等形式,向过往市民宣传了党的民族政策、民族团结相关知识和法律法规等。

通过此次宣传活动,让民族政策和法律法规进一步深入人心,教育引导各族干部群众团结一心、凝聚力量,铸牢中华民族共同体意识,建设美丽幸福西藏、共圆伟大复兴梦想。

据了解,我市将按照创建工作“建成小康社会和现代化同步、公共服务同质、法治保障同权、精神家园同建、社会和谐同创”的“五同”目标,到2024年争创全国民族团结进步示范市“两连冠”,到2025年,力争创建5个全国民族团结进步示范区示范单位。

市民委宣传创建科科长李红聪说:“开展民族团结进步模范区创建,是铸牢中华民族共同体意识的重要举措。日喀则市设立‘6·2’民族团结进步日,成功创建全国民族团结进步示范市,目前正在由创建阶段向示范阶段转变,下一步我们将进一步巩固提升创建成果,在铸牢中华民族共同体意识上作示范。”

分享到: