日喀则市召开庆祝第37个教师节表彰大会

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-09-15 13:57

为进一步营造尊师重教、兴学育人的浓厚氛围,提升教师的使命感和幸福感,9月9日,日喀则市召开庆祝第37个教师节表彰大会。

市委副书记、市委教育工作领导小组组长廖恳出席会议并讲话。

市委常委、常务副市长巴桑主持会议。

市委常委、组织部部长、市委教育工作领导小组副组长张思出席会议并宣读《中共日喀则市委员会日喀则市人民政府关于第37个教师节的表彰决定》。

市委常委、秘书长陈钢,市人大常委会副主任余德平,市政协副主席邱林出席会议。

廖恳代表市委、市政府,向受到表彰的教育工作者表示衷心的祝贺,向辛勤耕耘在教育战线上的广大教职员工和离退休老教师致以节日的问候,向长期以来关心支持日喀则教育事业发展的社会各界人士表示诚挚的感谢。他说,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作、西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,坚持教育优先发展不动摇,立德树人根本任务全面落实,教育投入不断增加,办学条件逐年改善,现代教育体系逐步完善,教师整体质量、综合素质、专业化水平和创新能力大幅提升,教师队伍治理体系和治理能力现代化成效显著。

会议要求,要聚焦思想引领,大力实施师德师风建设工程。突出抓好教师理想信念教育、思政课教师队伍建设、教师师德师风建设、教师队伍意识形态工作,引导广大教师争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”;要聚焦专业引领,大力实施教师能力提升工程。改革创新教师教学方法、建立健全教师培训体系、大力培养本地教育名家、深化教育人才“组团式”工作,持续提升教育教学质量;要聚焦服务引领,大力实施教师优先保障工程。合理配置教师资源、全面完善教师待遇保障、科学建立教师评价体系、加强管理队伍建设,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、精心从教,推动形成优秀人才竞相从教、广大教师尽展其才的良好局面;要聚焦政治引领,大力实施教师党的建设工程。在教师队伍党建工作、教师政治监督和教师队伍建设督促检查上再深入,努力培养一支爱党爱国、政治过硬、德才兼备的高素质教师队伍。

会上,表彰了获得日喀则市名校(园)长、名班主任、优秀援藏教育人才等称号的优秀先进个人。

分享到: