日喀则市宣传思想工作推进会召开

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-09-15 13:55

9月8日,全市宣传思想工作推进会召开,会议总结梳理上半年工作和特色亮点,深入分析形势任务和问题短板,安排部署下一阶段重点工作任务。

市委常委、宣传部部长格桑卓玛主持会议并讲话。

会议认为,今年以来,全市宣传思想战线围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,准确把握“五期叠加”阶段性特征,把庆祝中国共产党百年诞辰、西藏和平解放70周年作为我市全年宣传思想工作的主题,抓重点、补短板,强基础、求创新,各项工作取得新进展,呈现出高举旗帜、入脑入心,凝心聚力、稳定鼓劲,以文化人、厚培文明,文化繁荣、滋养群众,改进创新、夯实基础,求真务实、深化作风的良好态势。

会议要求,全市宣传思想战线要坚持问题导向、目标导向、效果导向,突出重点、抓住关键,从意识形态工作责任制落地落实、强化理论武装、抓好融媒体中心建设、深化新时代文明实践中心建设、推进文化事业和文化产业高质量发展、加强意识形态阵地建设和管理、掌握舆论引导主动权、推动党史学习教育落地落实、推进宣传思想工作机制创新等“九个方面”着力,高质量完成全年工作任务。

会上,通过交流,与会人员深受启发和鼓舞,大家纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,锐意进取、苦干实干,推动宣传思想工作再上新台阶,用实际行动为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化日喀则做出新贡献。

“参加全市宣传思想工作推进会,收获颇多,各县区交流了好经验,好做法,值得我们借鉴学习。虽然我县在新时代文明实践中心打造出了‘四个’突出的亮点,但离新时代宣传思想工作还有差距,离人民期盼还有差距,下一步,我们将按照会议提出的‘九个着力’,深谋细化宣传思想工作,用情用力做好相关工作,推进拉孜县宣传思想工作开新局、起实效。”拉孜县委常委、宣传部部长景洁说。

“今天参加全市宣传思想工作推进会深受启发,作为宣传思想工作者,责任重大、使命光荣,我们将在下一步工作中用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,有序推进江孜融媒体中心建设,强化媒体融合,讲好江孜故事。”江孜县委宣传部常务副部长果果说。

“谢通门县积极探索理论学习新路子,形成了独具特色的理论学习通门模式,创新推出了‘八学机制’,即领导干部带头学,班子成员研讨学、干部讲堂专题学、结合实际交流学、先进典型励志学、廉政教育警示学、运用媒体方便学、参加活动现场学,党员领导干部理论功底愈发扎实,对马克思主义的信仰更加坚定。”谢通门县委宣传部常务副部长田君说。

18县(区)委宣传部、市直宣传文化系统各单位、市创城办负责同志,市委宣传部在家部务会成员、各科室、下属单位负责同志参加会议并围绕重点、亮点工作进行了交流发言。

分享到: