日喀则市第一次全国自然灾害综合风险普查全面调查阶段工作推进会召开

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-09-10 16:02

9月6日,我市第一次全国自然灾害综合风险普查全面调查阶段工作推进会暨第三次业务培训会召开,通报前期准备情况和清查工作情况,对下一步工作进行安排部署。

会议强调,要加强统筹协调,各县(区)人民政府要履行主体责任;各级普查办要加强对行业部门的统筹协调力度,定期开展督查检查;市级行业部门要加大对县(区)行业的指导,明确市、县任务分工,进一步压实责任,加强质量管控。在数据调查阶段,严格按照国务院普查办《应急管理系统调查成果质检核查办法》相关要求执行,严格落实谁调查谁负责、谁填表谁负责、谁签字谁负责、谁录入谁负责、谁审核谁负责的普查质量管理制度。要抓紧时间编制方案及预算,各县(区)普查办要尽快确定方案编制单位,抓紧时间编制本级单位相关方案,确定预算。

会上,试点县昂仁县应急管理局负责同志作了交流发言。

培训会还对我市第一次自然灾害综合风险普查各行业任务分工细则及调查流程、表格填报等进行讲解,开展了系统性的操作培训。

分享到: