日喀则:“西藏新时代文明实践推动日”活动有声势入民心

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-09-10 15:56

“西藏新时代文明实践推动日”启动以来,我市各县迅速行动、扎实推进,纷纷组织开展了一系列形式多样、内容丰富的文明实践活动。

9月5日,南木林县“西藏新时代文明实践推动日”启动。期间,全县各支志愿服务队纷纷出动:理论宣讲、道德模范志愿服务队开展了新旧西藏对比展览,充分展示中国共产党成立100周年和西藏和平解放70年来所取得的巨大成就;党员先锋、绿色环保志愿服务队发动全县干部职工和农牧民群众开展了城乡环境综合治理行动,营造了良好的城乡环境;卫生健康志愿服务队开展了“关爱健康守护生命”义诊,为农牧民群众免费健康体检、给予健康指导;文化活动、文明旅游志愿服务队将精彩文艺节目送到基层,极大丰富了农牧民群众的精神文化生活。

萨迦县新时代文明实践中心13支志愿服务队联合萨迦镇新时代文明实践所,在团结村易地搬迁点开展了以“感党恩、惠民生、我为群众办实事”为主题的首届“西藏新时代文明实践推动日”活动。通过开展惠民资金政策解读和“感党恩、惠民生”农牧区优惠政策宣讲,引导群众算好政策账;开展“庆建党百年、忆光辉历程”巡展,教育群众自觉听党话、感党恩、跟党走。

谢通门县新时代文明实践中心组织党员先锋、普法教育、绿色环保等17支志愿服务队开展了习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲、解答群众法律法规政策咨询、卫生清洁、入户慰问等形式多样、内容丰富的志愿服务活动,助力移风易俗、涵育文明乡风。

9月5日,岗巴县“西藏新时代文明实践推动日”启动仪式在岗巴镇贡巴村新时代文明实践站举行。据了解,下一步,该县将深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和新时代党的治藏方略,充分发挥新时代文明实践中心(所、站)的作用,积极开展新时代文明实践活动,全面提升全县宣传思想文化工作和精神文明建设水平,传送党的“好声音”、凝聚文明正能量。

萨嘎县新时代文明实践中心领导小组办公室动员各成员单位开展了“西藏新时代文明实践推动日”宣传活动,面对面、零距离普及了宪法、民法典等与广大农牧民群众生产生活息息相关的法律知识,教育引导大家事前询法、遇事找法、事后普法,增强法律意识和法治观念。

分享到: