岗巴县农业农村局对农村“厕所革命”进行县级终验

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-09-09 17:23

近日,岗巴县农业农村局牵头组织直克乡人民政府及县生态环境分局、住建局、卫健委等有关部门,对2019年、2020年农村“厕所革命”整村推进工作进行了县级验收。

据悉,全县改厕任务为294户,验收组重点围绕《西藏自治区农村“厕所革命”整村推进项目验收管理办法(试行)》的通知精神,通过随机抽查、实地查验等方式共抽查了50户,主要验收户厕整体建设质量、外观样貌以及有无通风窗、门等方面。从现场抽查验收结果看,改造情况总体较好,改厕要求基本能够达到相关要求,改造后的厕所干净、整洁,农牧民群众的生活条件得到了有效改善。

验收组围绕改厕质量及后续管护工作要求,要坚持一手抓整改、一手抓管护,将户厕长效管理机制纳入村规民约等制度体系,切实加强厕所后期管理和维护工作,不断改善农牧民群众的生活条件。

分享到: