吉隆县做深做实驻村干部党史学习教育

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-07-23 17:42

自党史学习教育活动开展以来,吉隆县紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,引领广大驻村干部在深入学习党史上下功夫,在汲取智慧、砥砺品格上下功夫,在办好实事、增进福祉上下功夫,在知行合一、推动实践上下功夫,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

在深入教育引导上下功夫,让群众“用心”学。为切实把党史学习教育延伸到基层、深入到广大群众当中,各级驻村工作队充分发挥基层主力军作用,紧紧围绕“为什么学、怎么学、学什么”为出发点,与当地群众掀起了学习的热潮。吉隆县纪委监委、巡察办、审计局联合驻吉隆县宗嘎镇沃玛村工作队,充分利用群众农闲时间,深入群众中,与群众交心谈心,并结合身边的人和事,采取通俗易懂方式开展学习教育,向群众讲解开展党史学习教育的意义,充分调动广大群众的学习积极性,切实让群众“用心”学、“感恩”学。

在聚焦使命任务上下功夫,让群众“融入”学。吉隆县聚焦“争当表率、争做示范、走在前列”的使命任务,各级驻村工作队深入践行以人民为中心的发展思想,努力以新气象开启新征程,推动党史学习教育往深里走、往实里走。市税务局驻吉隆县吉隆镇吉隆居委会工作队,以“党史宣讲进村(居)、为民服务在点滴”为主题开展党史学习教育,普及党史知识、讲述红色故事,引导党员发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色精神血脉,引导群众融入到党史学习队伍中,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

在广泛开展活动上下功夫,让群众“多样”学。为推动党史学习教育进一步落地生根,各级驻村工作队通过支部学习会、主题党日、国旗下讲党课、每月测试、答题竞赛等多样化活动,丰富学习形式、创新学习载体,让党史学习教育活起来、热起来。自治区人大常委会办公厅驻吉隆县吉隆镇冲色村工作队,组织召开支部学习会,以现场答题、快问快答等方式,激发党员群众的学习积极性。

在建立长效机制上下功夫,让群众“常态”学。为推动党史学习教育常态化,各级驻村工作队按照经常学、长期学、跟进学的总体要求,以建立机制、完善计划、巩固成果为重点,抓实抓细党史学习教育常态化各项工作。自治区人民检察院驻吉隆县宗嘎镇贡村工作队,加强组织领导、建立机制、完善计划,成立了由第一书记任班长的党史学习教育读书班,进一步明确工作职责、加强统筹协调,高标准高质量推进党史学习教育。

分享到: