日喀则:深入学习“七一”重要讲话奋力走好新的赶考路

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-07-23 17:32

我市深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,引导干部群众把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

盛夏时节,风光正好。坐落在雅江之畔的萨嘎县杰村迎来一年中最美的时节。今年70岁的脱拉老人正在给自家院内播种的草籽和树苗浇水。自从搬到易地搬迁安置点新房,老人的日子越过越舒心。

脱拉说:“我们搬迁到这里,住上了两层楼房,房子宽敞明亮,24小时有水有电,交通方便,路面干净整洁,学校也在附近,真是既方便又舒适。”

说起如今的巨大变化,老人还专门带记者去看了以前的老房子。“没有电、没通讯、吃水难、山连山、穷生活。”这是老人对老房子的全部记忆。

饮水思源。过上好日子的脱拉说,现在他每天都要坚持升国旗,教育儿女们勤劳勇敢、感恩时代,感恩时代给予的幸福生活、和谐家园。

在湘河之畔的南木林县,广大干部群众学习习近平总书记“七一”重要讲话,明初心,以昂扬的精神状态、踏实的工作作风,投身各项工作。

秋木乡专技干部次仁卓嘎说:“作为新时代青年人,要深刻认识到‘江山就是人民,人民就是江山’,践行好入党时的诺言,履行好一名基层党员的职责。”

在吉隆县宗嘎镇加木村,一场分红仪式让群众的幸福感更有分量。此次村里的采石场为每人分红2480元,每户发放一台价值1250元的冰箱,群众共拿到分红资金90万元。

习近平总书记“七一”重要讲话,更让村干部们增强了发展好村集体经济的信心和干劲。

“作为村党支部书记,看到村民领取分红喜悦的笑脸,感到特别高兴。下一步,要继续带领群众感党恩、听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,不断壮大村集体经济,争取全村群众拿到更多分红。”加木村党支部书记尼玛平措说。

仁布县委举办“读书班”,并开展考学测试,推动学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神往深里走、往心里走、往实里走,形成激发党员干部担当作为、履职尽责、干事创业的浓厚氛围。

仲巴县委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神“大学习、大宣讲、大研讨”活动动员部署会,要求各级党组织和广大党员干部要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同学习党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同党史学习教育和“三更”专题教育结合起来,同推进稳定、发展、生态、强边“四件大事”结合起来;要增强学习宣传的广度、深度,统筹运用好新媒体,创新传播手段,面向机关、企业、校园、牧区开展宣传;要注重学习效果,开展专题学习研讨交流,通过评学考学方式,促进学习效果提升。

分享到: