谢通门县开展文艺下乡巡演活动

来源:西藏日报
浏览人数:0
日期:2021-07-21 14:37

为热烈庆祝中国共产党成立100周年和西藏和平解放70周年,进一步提高农牧民群众对党的政策的知晓度和满意度,丰富农牧民群众的精神文化生活。7月2日,谢通门县文旅局组织县艺术团、文化志愿者深入谢通门县通门乡卡布仁村、坚白村开展送文艺下乡演出、志愿服务、政策宣讲活动。

活动中,谢通门县文旅局精心策划,县艺术团志愿服务者认真编排,为群众送去《党的恩情》《天路》《变化》等7个文艺节目。整场演出内容丰富,演员们用精湛的演绎深深感染了在场的观众,场内时时爆出热烈的掌声和欢呼声。同时,志愿者们还发放和宣讲了《中国人民共和国非物质文化遗产法》《西藏自治区文物保护条例》《西藏自治区实施〈中华人民共和国非物质文化遗产法〉办法》等非物质文化遗产相关内容,发放宣传资料200多册。随后,工作人员向群众宣讲了文明旅游、文明生活、文明礼仪等精神文明建设相关内容,让更多群众积极参与到全国文明城市创建的实际行动中来,为建设富强文明和谐美丽谢通门贡献一份力量。

通过开展此次活动,为农牧民群众提供了更多更好的公共文化服务,增强了群众的认同感和归宿感,提高了贫困群众的精气神,进一步增强了广大农牧民群众爱党爱国信念。

分享到: