定结县:以工代训强技能转移就业促增收

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-07-15 10:52

近日,定结县重点建设项目领域“以工代训”培训开班,通过“以工代训”的方式开展技能培训,进一步提升农牧民群众技能水平,帮助他们实现经济创收。

据了解,在为期两个月的“以工代训”期间,男性务工人员工资不低于5100元/月,女性务工人员工资不低于4800元/月,初步估算,将帮助参训农牧民实现创收65万余元。

定结县扎西岗乡白马村村民次多说:“在自家门口实现就业,每月还可以领到5000元左右的工资,我会抓住此次‘以工代训’的机会,学好各类技能。”

定结县扎西岗乡乡长旺堆表示,此次培训,扎西岗乡共有60名群众参加,不仅让群众在家门口实现了就业,还在工地上学到了新技能。

近年来,定结县把群众培训意愿与市场就业需求衔接起来,通过“以工代训”“订单定岗”等灵活多样的培训模式,持续提升农牧民群众技能水平,助力巩固提升脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

分享到: