日喀则市2020年城网户表改造工程建设进展顺利

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-07-15 10:33

为更好地满足我市城镇居民日益增长的用电需求,我市2020年城网户表改造工程于去年9月正式开工建设。目前,项目进展顺利。

位于桑珠孜区城北办事处江夏路的施工现场,记者看到工人们正在进行环网柜调试、路面恢复等工作。

据了解,2020年城网户表改造工程于去年6月底下达资金批复,投资3.48亿元,于去年9月中旬开工建设,改造工程涉及桑珠孜区2个办事处,18个社区,18条交通通道。市区内改造电缆线路15公里,新增变压器78台,主要是为了解决市区配网线路交叉跨越、迂回供电、居民用电低电压、变压器重过载、居住房屋安全距离不足等用电安全隐患等问题。

在丹真桑曲社区,之前只有两台变压器给600多户居民供电,存在群众乱接电线、用电低电压等问题,改造后新增至6台变压器,并且线路规范整齐,彻底解决了居民用电电压不足和用电安全等问题。同时,因乱拉电线形成的“蜘蛛网”将从市区消失,给居民带来一个美观、安全的用电线网。

据城网户表改造项目部经理马文斌介绍,截至目前,市区内土建道路排管开挖工程量和路面恢复已全部完成,正在进行环网柜、电缆、变压器、自动化设备的调试以及线路通测试验,于7月10日至31日,开展新建线路及用户分支线路的带电工作,所有投产工作预计在8月30日前全部完成。

分享到: